13790

Разработчики Super Meat Boy не очень довольны Microsoft

На GDC 2011 создатели популярного платформера Super Meat Boy из Team Meat рассказали о своем опыте работы с Microsoft, а также о том, что студия с легкостью бы создала порт для PSN, но она не имеет соответствующих прав.

Суммарные продажи игры превысили 400 тыс. копий и, несмотря на то, что релиз в Steam состоялся на полтора месяца позже появления игры в XBLA, компьютерная версия продается лучше.

Основатель студии Томми Рефенс (Tommy Refenes) в интервью GamesIndustry сообщил, что игру в XBLA, во-первых, не рекламировали, как обещалось, во-вторых, ее выпустили одновременно с Costume Quest, хотя Microsoft говорила об отдельном релизе.

«Единственная причина, по которой игра хорошо продалась, заключалась в том, что мы сами рекламировали ее. Помощь Microsoft была крайне ограниченной».

Эдмунд МакМиллен (Edmund McMillen) добавил, что все, с кем им довелось общаться в Microsoft, были отличными работягами, а вот те, кто принимает решения, и с кем Team Meat не общались, в итоге и подпортили впечатление.

Что касается версии для PSN, то если бы Microsoft не закрепила за собой эксклюзивные права на консольную версию Super Meat Boy, то, по словам Рефенса, создание порта для PSN заняло бы «4 дня».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.