13790

На европейский импорт PS3 наложен временный запрет

В начале прошлого месяца мы писали о том, что известная корейская компания LG подала в суд на Sony, заявив в иске, что она требует запрета на продажи телевизоров Bravia и консолей PlayStation 3.

LG утверждает, что Sony нарушила несколько зарегистрированных ею патентов, связанных с цифровым телевидением и воспроизведением Blu-ray. В поданном исковом заявлении упоминалась одна конкретная модель PS3 CECH-2501A.

Как пишет Guardian, первое (пока временное) решение суда было вынесено не в пользу Sony - суд постановил конфисковать все новые PS3, которые будут поставлены в Европу и Соединенное Королевство в течение, как минимум, 10 дней. На прошлой неделе голландская таможня уже конфисковала партию с несколькими десятками тысяч консолей.

Если запрет будет продлен, то PS3 просто исчезнет с европейских прилавков, однако, как считает Guardian, у Sony есть время, чтобы урегулировать вопрос, так как запасов консолей на европейских складах должно хватить на 2-3 недели. Кое-кто считает, что LG может просить суд уничтожить конфискованные консоли, другие уверены, что судья не пойдет на это.

Если суд вынесет окончательное решение в пользу LG, то Sony будет вынуждена выплатить определенную сумму с каждой проданной PS3, и тогда компания понесет огромные убытки.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.