13790

Platinum Games о японских и западных разработчиках

В сентябре 2010 известный дизайнер и продюсер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) заявил, что японская игровая индустрия отстает от остального мира на пять лет, а Capcom едва справляется с тем, чтобы выдерживать необходимые требования к играм и их качеству.

В интервью Play Атсуши Инаба (Atsushi Inaba), продюсер игр Platinum Games, который ранее возглавлял студию Clover, прокомментировал слова Инафуне.

«О японской игровой индустрии сегодня высказываются очень многие, - отметил он. - И, на самом деле, некоторые издатели в Японии делают свою работу не очень хорошо».

Но при этом Инаба уверен, что говорить о том, что японские разработчики находятся на несколько лет позади своих западных коллег, не совсем корректно, потому как плохие разработчики есть во всем мире.

«Мне кажется, что разделять индустрию на Запад и Японию нет смысла, - продолжил дизайнер. - Куда бы вы ни посмотрели, есть два типа разработчиков. Хорошие студии отличаются удивительными идеями, страстью, а также наличием ресурсов для реализации своих задумок. Плохие студии выявляются естественным путем и их ждет провал».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.