13790

Kaz Hirai о PS3, NGP и PS4

Напомним, вчера мы писали, как журналист Хирошиге Гото (Hiroshige Goto) из PC Watch Impress пустил слух о том, что SCEI приостановила разработку PS4.

На сайте Eurogamer опубликовали переведенную с японского статью, в которой исполнительный директор Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai) в интервью PC Watch Impress говорит о PS3, NGP и PS4.

По его словам, никаких планов на ближайшее будущее, связанных с PS4, у компании нет. Основное внимание теперь сосредоточено на PS3 и NGP, которые должны составить эдакое «кооперативное партнерство».

«Если говорить о домашних консолях, то PS3 стартовала в 2006 году с изначально запланированным 10-летним жизненным циклом. То есть мы еще не прошли и половину пути. Для PS3 готовится множество first и third party эксклюзивов. Мы регулярно анонсируем новые планы и инициативы, и я верю в важность постоянного расширения списка возможностей и программного обеспечения PS3».

«Думаю, ценность PS3 продолжит расти. Именно поэтому PS4 или другая консоль следующего поколения сегодня нами даже не обсуждаются. Мы продолжаем полностью концентрироваться на PS3. Сейчас я бы хотел, чтобы вы думали о PS3 и NGP, как о новом кооперативном партнерстве».

Вот и отлично. Если в течение следующих нескольких лет разработчики научатся использовать возможности PS3 так же, как, например, Naughty Dog, SCE Santa Monica и Guerrilla Games, то игроки вряд ли будут возмущаться недостаточно современной графикой даже через три года.

Ну а Sonу при этом, конечно же, не стоит расслабляться. Компания обязана создавать новые, нестандартные игры для контроллера PS Move, которые докажут владельцам PS3, что новый контроллер они купили не только для нескольких партий в виртуальный настольный теннис.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.