13790

NGP: продолжаем разговор (несколько моделей, разные цены)

Президент SCE Europe Эндрю Хаус (Andrew House) сообщил в интервью Eurogamer, что на рынке будет представлена не одна, а несколько моделей NGP, и лишь в одной из них будет присутствовать 3G-функциональность.

«Хочется прояснить еще один момент - 3G будет присутствовать в одной модели. Поэтому у пользователей будет выбор. Wi-Fi сегодня присутствует повсеместно, являясь неотъемлемой составляющей коммуникабельности».

Хаус добавил, что за пользование 3G пользователи должны будут платить какую-то абонентскую плату, а Sony пока еще не нашла партнера, который будет выступать провайдером соответствующего сервиса.

Запуск NGP в Японии ожидается в этом году. Sony не хочет столкнуться с проблемой с поставками, поэтому мировой запуск консоли не планируется. Скорее всего, в США и Европе NGP появится следующей весной.



Для удобства обсуждения NGP две заметки схожей тематики были объединены в одну.

Напомним глава европейского подразделения Sony Эндрю Хаус (Andrew House), не вдаваясь в подробности, заявил, что ценник на NGP будет установлен вполне адекватный и соответствующий портативному сегменту рынка.

Президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) в интервью Game Informer заверил журналистов, что история на Е3 2006, когда Sony назвала ценник PS3 ($599), не повторится.

Он добавил, что работы над этим крупномасштабным проектом стартовали в Sony еще в 2008 году, и с самого начала руководство компании постоянно думало о ценовом вопросе. Йошида надеется, что все останутся довольными, когда Sony анонсирует цену NGP. Напомним, в продажу поступят несколько моделей NGP и лишь в одной будет 3G-модуль.

Sony просто не имеет права задрать ценник NGP выше 349 долларов, учитывая, что PS3 сегодня продается за $299, а в течение этого года, наверняка, состоится очередной прайс-кат домашней консоли от Sony.

Если предположить, что запуск NGP в США состоится следующей весной, когда PS3 будет стоить $249, то цена NGP на старте вполне может находиться на отметке $299.



Все подробности о вчерашнем анонсе NGP, который состоялся на мероприятии PlayStation Meeting 2011, включая характеристики и фотографии консоли, можно найти в этой заметке.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.