13790

The Elder Scrolls V: Skyrim - новые подробности

GameInformer опубликовал порцию очередной интересной информации относительно новой ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim, которая создается силами компании Bethesda.

Если говорить о графической составляющей, то разработчики делают большой акцент на реалистичности системы теней и освещения.

«В прошлом у нас были тени, однако их отбрасывали далеко не все элементы игрового мира, - рассказывает продюсер серий Fallout и The Elder Scrolls Тодд Говард (Todd Howard). - В Skyrim у нас совершенно новая модель теней, которая делает мир куда более реалистичным».

Еще одним элементом, добавляющим реалистичности в игровой мир, стала новая система реализации растительности и листвы - ветки и листва на деревьях не только выглядят по-разному, они еще и движутся в разных направлениях под действием ветра.

Дальность прорисовки в The Elder Scrolls V: Skyrim будет куда большей, чем она была в Oblivion - это было очень важным для создания множества прекрасных видов гористой местности, в которой будут разворачиваться события новой игры.

NPC в Skyrim в различных частях игрового мира в разное время суток будут заниматься соответствующими делами. Теперь вы вряд ли увидите персонажей, которые бессмысленно слоняются по улицам городов и поселений - они работают в шахтах, занимаются фермерским хозяйством, торгуют и так далее.

Кроме того, NPC вполне могут продолжать заниматься своим делом во время того, как они разговаривают с игроком - то есть вести себя, как обычные люди.

За анимацию в Skyrim отвечает инструментарий Havok Behavior, которым разработчики остались очень довольны. По словам Говарда, Bethesda - первая компания, которая использует Havok Behavior в столь крупном проекте.

При использовании Havok Behavior аниматоры могут осуществлять плавный, незаметный переход между различными видами движений. Важно то, что анимация и движения всех персонажей и существ, включая огромных драконов, не являются заскриптованными.

В Morrowind и Oblivion была реализована похожая система побочных квестов, однако в Skyrim разработчики отказалась от полностью заскриптованных квестов в пользу заданий нового типа. Система, получившая название Radiant Story, дает вашему персонажу квесты в зависимости от его местоположения, личностных качеств, его действий в прошлом и так далее.

Далее представлен первый игровой скриншот The Elder Scrolls V: Skyrim.

Выход The Elder Scrolls V: Skyrim ожидается 11.11.11.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.