13790

GeoHot на Attack of the Show

В свежем выпуске передачи Attack of the Show было организовано онлайновое интервью с Джорджем Хотцем (George Hotz), который за последние пару недель стал еще более популярной личностью, чем когда он взломал iPhone.

GeoHot вел себя довольно спокойно, объясняя свою позицию так: пиратство он не поддерживает, все, что он сделал - позволил пользователям запускать на PS3 homebrew-приложения.

Напомним, в прошлом году взлом iPhone в США был признан легальным. Так вот, GeoHot утверждает, что по сути PS3 и iPhone не отличаются - если вы можете законно запускать Jailbreak на одной «закрытой системе», так почему же вы не можете делать это на другой «закрытой системе», которая, ко всему прочему, является вашей собственностью.

«В данный момент, все еще легально, вы можете посетить мой сайт и скачать Jailbreak для своей PS3, - говорит GeoHot. - Это позволит вам устанавливать homebrew-приложения, которые могут быть созданы кем угодно. Вы можете написать собственное приложение или скачать его где-то и установить на свою PS3».

Что касается пиратства он также добавил следующее: «Способ, которым до этого пользовались для запуска пиратских образов, не работает в моем Jailbreak. Я очень сильно постарался, работая над Jailbreak, чтобы мой способ позволял устанавливать homebrew, но не позволял делать то, что я не поддерживаю, - пиратство».

Наконец, на вопрос о том, почему же Sony судится с ним, GeoHot ответил «потому как он сильно разозлил эту компанию», а когда его спросили, чем он займется дальше, он в шутливой форуме поинтересовался, когда выходит PSP2.

Комментарии GeoHot и fail0verflow на судебные иски от Sony можно найти здесь.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.