13790

Kaz Hirai о сенсорных экранах и конкурентах

В интервью The New York Times исполнительный директор Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai) говорил о сенсорных экранах, а также о конкурентах компании на рынке портативных консолей - Nintendo и Apple.

«Существует множество игровых жанров и некоторые из них идеально подходят для того, чтобы успешно существовать на устройствах с сенсорными экранами, - заявил он. - Но игры с высокой степенью погружения лучше играются при наличии кнопок. Думаю, игры которые будут комбинировать два способа управления, также имеют право на существование».

Что касается 3DS и iPhone, то Хираи не рассматривает их, как угрозу для портативных консолей от Sony. Наоборот, эти устройства привлекают к игровой индустрии огромное количество людей, которые раньше не были знакомы с играми. Таким образом, база потенциальных покупателей решений от Sony становится больше.

Он также добавил следующее: «Игры, которые выходят для устройств на базе Android и iOS радикально отличаются от мира игр с высокой степенью погружения, которые предлагает игрокам Sony Computer Entertainment и PlayStation».

Хираи явно намекает на PSP2, осталось лишь анонсировать новую портативную консоль.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.