13790

Многие продолжают ждать снижения цен на консоли

Очередное исследование, проведенное компанией Cowan & Company, указывает на то, что многие потенциальные владельцы игровых консолей продолжают ждать снижения цен на них, считая, что приставки по-прежнему стоят слишком дорого.

Кроме того, в отчете говорится следующее: несмотря на рост популярности социальных free-to-play онлайновых игр, лишь 5% игроков за последнее время купили меньше консольных игр, потому как стали тратить больше времени на браузерные игры. По мнению Cowan & Company, это говорит о том, что core-игры продолжают оставаться хорошим вложением для участников рынка и издательских компаний.

У тех, кто еще не обзавелся консолями, отношение к новым контроллерам пока довольно прохладное, но, по словам представителя Cowan & Company, платформодержателям достаточно снизить цены на консоли еще на 30-50 долларов, чтобы привлечь внимание довольно большой аудитории.

А рост продаж консолей повлечет за собой повышение интереса к новыми системам управления. Впрочем, в ближайшие несколько месяцев они и так будут неплохо продаваться. Cowan & Company считает, что высокая цена консолей также является главным фактором снижения игровых продаж.

Опрос показал, что 76 процентов консольных игроков за последний год покупали какие-то DLC, при этом 46% потратили на цифровые покупки более 20 долларов.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.