13790

Keita Takahashi о японской игровой индустрии

В начале сентября было объявлено о том, что создатель Katamari Damacy и Noby Noby Boy Кеита Такахаши (Keita Takahashi) принял решение покинуть стены компании Namco Bandai и заняться чем-то новым.

В последнем интервью журналу Games Такахаши заявил, что, по его мнению, которое сходится с мнением Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune), недавно покинувшего Capcom, японская игровая индустрия находится сегодня в плачевном состоянии.

Он уверен, что индустрии требуется какая-то серьезная встряска, способная вывести ее из зомби-состояния, чтобы разработчики начали делать более интересные и оригинальные игры.

«Мы, как зомби, мы не знаем, что делать, пока не окажемся в самом низу. И только тогда мы начинаем понимать, что что-то идет не так. После этого мы начинаем замечать новые технологии, такие как PlayStation Move».

«Индустрии нужна "инъекция жизни". Сегодня мы слишком сильно зациклены на сиквелах. На рынке появляется очень мало действительно оригинальных проектов - именно поэтому японская индустрия сегодня и находится в таком состоянии».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.