13790

Bethesda отказалась от возможности покупки Fallout MMOG

В интервью Edge президент компании Interplay Эрик Каен (Eric Caen) рассказал о том, что у Bethesda была возможность купить права на создание многопользовательской онлайновой игры Fallout MMOG, однако последняя отказалась от этого предложения.

«Когда Эрв (Hervе Caen, брат Эрика) начал переговоры с Bethesda на предмет продажи Fallout, он предложил им купить всю интеллектуальную собственность за 50 млн. долларов. Они сказал: "Да ни за что. Откуда вы взяли эту космическую сумму?". На что мы ответили: "Все дело в потенциальной силе MMOG по этой вселенной". Bethesda ответила нам так: "Нам это не интересно, мы купим все, кроме MMOG. Делайте ее сами"».

«Тогда было решено, чтобы мы приступим к разработке, и к определенному моменту времени проект должен находиться в стадии полномасштабного производства».

По словам Каена, успех Fallout 3, выпущенной два года назад, заставил Bethesda задуматься над MMOG по этой вселенной.

«Они купили все, но оставили нам право заниматься многопользовательской онлайновой игрой в этой вселенной, считая, что мы не выполним поставленные условия, однако Interplay выполнила условия договора».

«Весной 2009 года они направили нам письмо, заявив, что мы не выполнили обязательства. После чего началось это судебное разбирательство. Думаю, Bethesda просто поняла, что Эрв был прав насчет цены этой интеллектуальной собственности. И они решили придумать, как получить право на создание MMOG, не заплатив за нее».

Interplay продолжает заниматься созданием Project V13 (Fallout Online), бета-тест которой запланирован только на 2012 год. Запуск проекта ожидается во второй половине 2012.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.