13790

Ninja Theory об анимации в Uncharted 2 и Enslaved

Как сообщает Spong, один из основателей студии Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) высказал свое мнение насчет анимации в боевике Uncharted 2: Among Thieves, а также Enslaved: Odyssey to the West.

При создании Enslaved: Odyssey to the West разработчики использовали новейшие технологии в области анимации и motion capture, позволяющие фиксировать мельчайшие изменения мимики. К этому нужно добавить опыт известного актера Энди Серкиса (Andy Serkis) и голливудского сценариста Алекса Гарланда (Alex Garland). Кроме того, голос актера записывался одновременно с фиксацией его движений (motion capture).

«А вот при создании Uncharted 2 разработчики Naughty Dog записывали актерский голос в студии, затем записывали motion capture, после чего они занимались анимацией лиц, чтобы актерская игра выглядела максимально реалистично. Фактически, над одним актерским исполнением трудились трое разных людей, а это, мне кажется, не самый лучший способ для создания реалистичных персонажей».

«На самом деле, я удивлен тому, насколько хорошими получились сцены в Uncharted 2, учитывая то, каким способом они создавалась», - добавил Антониадес, добавив, что Naughty Dog слегка переборщила с анимацией, она получилась так сказать «перегруженной». Впрочем, он отметил, что так бывает и в фильмах - в некоторых местах анимация должна быть такой.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.