13790

Ron Gilbert - новый сотрудник Double Fine

Как сообщает Kotaku, известный дизайнер Рон Гилберт (Ron Gilbert), который работал над Maniac Mansion и The Secret of Monkey Island, на прошлой неделе влился в состав Double Fine Productions, студии, возглавляемой не менее известной в индустрии личностью Тимом Шафером (Tim Schafer).

Напомним, весной Рон покинул студию Hothead Games, в которой он создал DeathSpank. Важно отметить, что Гилберт и Шафер уже работали вместе в составе Lucas Arts над вышеупомянутой The Secret of Monkey Island, которая вышла в 1990-м, а также над Monkey Island 2: LeChuck's Revenge и Day of the Tentacle.

Сейчас Double Fine работает одновременно над четырьмя играми. По словами Шафера, они собираются придерживаться избранной стратегии - постоянно делать несколько игр, заканчивая разработку одной игры и сразу приступая к созданию новой.

Гилберт возглавит разработку одной из новых игр, о которой ни он, ни Шафер пока говорить не собираются. Гилберт лишь сразу сказал, что речь идет не о ремейке или сиквеле какой-то игры, это новый оригинальный проект, идея которого крутилась у него в голове очень много лет.

Кроме того, он добавил, что игра, которая сохранит присущие его играм качества, очень понравится поклонникам классических адвенчур, хотя он отказался подтвердить, что проект создается именно в этом жанре.

С нетерпением ожидаем появления новых подробностей.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.