13790

Kotick о Schafer'е, 3D, Kinect и новых аксессуарах

Напомним, в июле этого года глава студии DoubleFine Тим Шафер (Tim Schafer) высказался довольно резко в адрес главы Activision Бобби Котика (Bobby Kotick), правда он сразу же забрал свои слова обратно.

В последнем интервью Edge Котика попросили прокомментировать ситуацию. Глава Activision заявил, что он рад тому, что компания приняла решение не издавать Brutal Legend, которая оказалась не слишком хорошей игрой.

«Тим Шафер. Парень, который публично оскорбил меня. Я никогда не встречался с ним, мы с ним не работали вместе».

«Я никаким образом не принимал участие в разработке Brutal Legend. Помню только, как на одном из собраний руководство компании приняло решение об отмене проекта, потому как он (Шафер) затянул все сроки, не уложился в бюджет, не выполнил обещания, да и игра в итоге получилась не слишком хорошей».



В том же самом интервью  Бобби Котик высказал свое мнение о 3D и Kinect, а также сообщил, что компания готовит новые игровые аксессуары.

«Росту популярности 3D способствовали фильмы, однако лично мне кажется, что 3D мешает повествованию. Но если говорить об играх, то 3D - это отличное нововведение. Я думаю, что 3D создано для видеоигр, я с большим воодушевлением отношусь к этой технологии».

«Что касается Kinect…Мне нравится эта идея, однако Microsoft должна снижать цену на эту систему управления».

Теперь о новых аксессуарах: «Если мы считаем, что новый аксессуар будет интересным и инновационным, мы поддержим эту идею. Во всех играх серии Tony Hawk вы не катались на скейтборде, а просто нажимали на кнопки. Потом мы придумали правильный контроллер в форме скейтборда - думаю, мы могли бы сделать Ride лучше, однако все работы над ошибками были проделаны в Shred. Игровые ощущения от Tony Hawk: Shred нельзя продублировать».

«Да, мы собираемся и дальше создавать подобные продукты, если будем уверенными в том, что они способны улучшить игровые ощущения - новые оригинальные аксессуары выйдут уже в следующем году».



Котик отметил, что известные разработчики не хотят работать с ЕА, соглашаясь сотрудничать только в том случае, если у них нет другого выбора.

Наконец, он вновь заявил, что компания уволила руководителей Infinity Ward Винса Зэмпеллу (Vince Zampella) и Джейсона Веста (Jason West), так как у нее просто не было другого выбора.

Котик считал их своими друзьями, и не ожидал от них предательства: «Если бы я сделал то, что сделали они, то уже сидел бы в тюрьме».



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.