13790

THQ: игры будут дешеветь и «худеть»

Исполнительный директор издательства Брайан Фаррелл (Brian Farrell) в интервью CVG заявил, что в будущем издатели будут выкладывать на дисках все меньше контента, дабы иметь возможность снизить цену на игры до уровня 29-39 долларов.

При этом у игроков всегда будет возможность докупить цифровым путем любой интересующий их контент, потратив на игру при желании до 100 долларов.

THQ называет данную экспериментальную модель гибридной, а тестироваться она будет на продолжении гоночной серии MX vs ATV, которое ожидается в следующем году. Фаррелл также считает, что столь популярная в MMO-играх модель free-to-play вполне может в будущем стать доминирующей во всей индустрии.

«В прошлом мы выпускали продолжение MX vs ATV по цене $59,99 и продажи были довольно неплохими - около 1-1,5 млн. копий. Когда мы снизим цену, то целевая аудитория вырастет».

«Сейчас мы намереваемся выпустить меньшую (по размеру) игру с соответствующей ценой, которая будет находиться в районе 29-39 долларов. Также мы сразу же предложим загружаемую модель для различных режимов, треков, транспортных средств и так далее. Мы называем эту модель гибридной, она взяла немного у системы микротранзакций и платных DLC».

По мнению Фаррелл, сниженная цена должна привлечь больше игроков, а поклонники всегда будут готовы потратить на игру дополнительные средства, так что эта идея должна быть довольно успешной.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.