13790

Microsoft: да кому нужен этот Blu-ray?

Глава игрового подразделения Microsoft на территории Соединенного Королевства Стивен МакГилл (Stephen McGill) заявил в интервью Xbox360Achievements.org, что о формате Blu-ray успеют забыть прежде, чем он сможет оказаться какое-то влияние на положение вещей в индустрии.

«Да, раньше люди говорили о том, что формат DVD является проблемой для Xbox 360, однако это было очень давно. Думаю, сейчас многие начинают понимать, что сохранение невысокой цены консоли было крайне грамотным решением».

«На самом деле, я считаю, что Blu-ray, как формат, просто уйдет в прошлое. Пользователи переходят от DVD к цифровой дистрибуции, цифровому стримингу видео, мы предлагаем контент в разрешении FullHD. И я сейчас говорю о мгновенном стриминге видео в качестве Blu-ray, без загрузок, без задержек. Так что, кому вообще нужен Blu-ray?».

Сказать, что Microsoft лукавит - не сказать ничего. Сегодня Blu-ray является далеко не таким дорогим форматом, каковым он был на момент запуска PS3, а лишние гигабайты (десятки гигабайт) для размещения игровых данных и высококачественного контента еще никогда не вредили разработчикам.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.