13790

Kudo Tsunoda сравнил Kinect c консольными шутерами

Некоторое время назад глава Sony Computer Entertainment UK Рэй Магуайр (Ray Maguire), заявил, что PS Move вполне может повторить судьбу EyeToy.

А вот глава команды разработчиков Kinect Кудо Тсунода (Kudo Tsunoda) в интервью GameInformer провел другую аналогию - он сравнил новую систему управления с консольными шутерами.

«Если говорить об эволюции шутеров от первого лица, то, конечно же, родились они на РС. Долгое время разработчики просто пытались портировать шутеры на консоли, и тогда все говорили насчет этой затеи то же самое, что сегодня говорят о Kinect - управление никогда не будет достаточно отзывчивым. Они говорили, что получить удовольствие от FPS на консолях просто невозможно, а также то, что для шутеров есть только одна система управления - мышь и клавиатура».

«И пока разработчики продолжали просто портировать РС-шутеры на консоли, конечно, они были лучше на РС, потому как создавались для этой платформы. Разработчики Halo проделали отличную работу, эта серия создавалась эксклюзивно для консолей (Xbox, а затем Xbox 360). И мне кажется с Kinect будет то же самое».

«Если вы будете постоянно пробовать взять игру, созданную для контроллера и добавить поддержку Kinect, то ничего хорошего из этой затеи не получится. Если же вы потратите время на создание чего-то совершенно нового, то вы вполне сможете создать нечто уникальное, предложив пользователям новые виды игрового процесса».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.