13790

Portal 2 могла остаться без порталов

В интервью PC Gamer главный дизайнер Portal 2 Джош Вейер (Josh Weier) и сценарист Эрик Уолпо (Erik Wolpaw) рассказали о том, что в ходе работ над проектом они подумывали над тем, чтобы отказаться от использования portal gun, сделав основной акцент на paint gun или gravity gun.

Разработчикам слегка поднадоела теория порталов, однако тестеры стояли на своем, в итоге Valve добавила в Portal 2 множество нововведений, однако порталы остались главным элементом игрового процесса.

«Мы опробовали несколько путей с различными видами игровой механики, о которых говорить не хочется, так как, возможно, мы сможем использовать эти идеи в будущем», - говорит Уолпо.

«Впрочем, об одной идее я могу рассказать. Что если, вместо того, чтобы использовать порталы (это уже сложно, так как мы говорим о полноценном продолжении Portal), представить новый паззл-элемент? Что если Aperture Science решила провести совершенно новый эксперимент, и вам нужно пройти другие испытания с новым элементом?».

«У нас было несколько довольно интересных новых видов игровой механики, однако мы очень быстро поняли, что номер не сработает. Каждый человек, каждый тестер, которому доводилось опробовать проект, говорил примерно так: "Ага, хорошо, а где моя портальная пушка?"».

«После чего мы избрали новое направление, решив использовать все, что мы узнали при создании первой части Portal, и добавить новый паззл-элемент, чтобы создать куда более большое игровое пространство».

«Насколько мы уже устали от порталов, настолько же тестеры хотели, чтобы они оставались в игре. Они хотели еще больше порталов, больше интересных головоломок, и мы добавили краску».

«Липкая вязкая краска также обсуждалась, как главный элемент новой игровой механики. Краска отлично вписывалась в Portal 2 и хорошо работала…с порталами. Но когда мы захотели сделать ее фундаментальной составляющей Portal 2 (наряду с порталами), то быстро поняли, что различные виды игровой механики разрушают друг друга. Мы также не хотели делать игру, половину которой нужно было пройти с portal gun, а другую с paint gun или gravity gun».

«Я думаю, элегантность Portal заключалась в том, что у главного героя есть только портальная пушка, вокруг которой все и завязано, - добавляет Вейер. - Мы не хотели это терять».

«Мы поняли, что порталы являются очень важными, решив найти способ сделать вас и порталы еще более мощными, причем сделать это так, чтобы решения были вполне очевидными для игроков».

Portal 2 поступит в продажу 9 февраля 2011.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.