13790

Final Fantasy XIII для Xbox 360 в Японии. Официально [Обновлено]

Вчера появились очередные слухи о том, что Final Fantasy XIII действительно выйдет на Xbox 360 в Японии. А сегодня Square Enix официально подтвердила эту информацию.

Игра поступит в продажу 16 декабря под названием Final Fantasy XIII Ultimate Hits Edition по бюджетной цене 4980 иен. Как сообщает Andriasang, это первая игра для Xbox 360, которая выйдет в бюджетной линейке Ultimate Hits издательства Square Enix.

Сегодня Microsoft Japan должна сделать официальное заявление по этому поводу.



На конференции Microsoft было объявлено о том, что в данном издании будет присутствовать режим Easy Mode, а также книга Corrador of Memory. Кроме того, покупатели получат дополнительный игровой контент Final Fantasy XIII: Episode i - это квест, который можно пройти после окончания основной сюжетной линии.



Cитуация с DLC для этой игры оказалась запутанной очень давно. Еще в ноябре 2009 продюсер Final Fantasy XIII Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) заявил, что разработчики приняли решение не выпускать дополнительный контент для японской версии Final Fantasy XIII.

В начале 2010 художественный директор ролевой игры Final Fantasy XIII Исами Камикокурию (Isamu Kamikokuryou) заявил, что команда разработчиков вырезала из игры столько контента, что его хватило бы на еще одну игру.

После этого Китасе подтвердил факт создания дополнения для игры, которое сначала выйдет в Японии, а через некоторое время и на Западе.



Глава команды разработчиков Final Fantasy XIII Мотому Торийама (Motomu Toriyama) в свежем интервью интервью печатному изданию Famitsu заявил, что Square Enix планировала пострелизную поддержку игры дополнительным контентом, однако никаких дополнений для игры не будет выпущено.

Еще до японского релиза игры Ториями посоветовал владельцам PS3 после прохождения не удалять сохранения, которые могут им понадобиться.

«Мы намеревались сделать несколько DLC, однако планам не суждено было сбыться, - заявил Торияма. - Хочется извиниться перед поклонниками».

На вопрос о том, почему Square Enix приняла решение выпустить игру на Xbox 360 на территории Японии, дал ответ продюсер Final Fantasy XIII:

«Мы считаем, что в Японии очень много игроков, у которых нет другой консоли, кроме Xbox 360. А благодаря новой модели Xbox 360 s ситуация сегодня складывается совсем иная, нежели в июле 2008 года».

Напомним, именно в июле 2008 во время Е3 компания Square Enix официально заявила, что Final Fantasy XIII останется эксклюзивом PS3 только в Японии.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.