13790

David Cage о motion-контроллерах, контенте и будущем индустрии

В эксклюзивном интервью изданию Games, в котором обсуждалось будущее индустрии видеоигр, глава компании Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) высказал свое видение того, как должна развиваться индустрия, чтобы продолжать предлагать интересный игровой контент.

«Для меня эмоции - это все. Я ничего не имею против новых motion-контроллеров, однако разве они являются волшебным решением для наших проблем с контентом? Не думаю».

«Да, для многих они станут очень удобными контроллерами, например, для тех, кто не может пользоваться стандартными контроллерами, однако если мы не сможем предложить игрокам ничего кроме тенниса, мы не сможем поддерживать интерес у них в течение долгого времени».

«Интересный контент - это ключ ко всему. И если вы создали правильный контент, тогда можно сделать так, чтобы он работал с любыми контроллерами»

«Если бы Heavy Rain провалился в продаже, нам бы точно пришлось вернуться к более стандартным играм, а возможно, я бы просто покинул индустрию».

«Моя точка зрения сегодня кажется слишком резкой, но я продолжаю считать, что для успешного развития индустрии мы должны стараться достучаться до взрослой аудитории, причем не таким способом, как Wii - мы должны стараться создавать интерактивные миры, которые будут глубокими и значимыми».

«Я говорю об играх, которые будут вызывать самый разнообразный спектр эмоций. Нам нужно придумывать новые способы игры, создавать креативные виды игрового процесса. Также, я считаю, необходимо прекратить ограничивать себя в затрагивании крайне жестоких тем».

«Существует еще масса тем, на которые никто пока не смел говорить при помощи игры. Разработчикам можно исследовать огромное количество неизведанных миров и придумывать такие виды игрового процесс, о которых мы сегодня даже не подозреваем».

«Было бы очень глупо не идти дальше. Если мы не сделаем этого, то станет свидетелями стагнации индустрии и ограничим сами себя выпуском обычных игрушек для детей и подростков».

Браво, Дэвид, прекрасные слова…

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.