13790

Criterion Games хотела сделать Need For Speed: Split Second в 2002 году

В интервью печатному изданию Games глава Criterion Алекс Уорд (Alex Ward) рассказал о том, как в 2002 году разработчики обратились к Electronic Arts с предложением создать гоночную игру Need For Speed: Split Second.

После того, как Criterion закончила работы над Burnout 2, у разработчиков созрела идея создать гоночную игру, в которой вам нужно было бы выполнять разнообразные трюки. EA Canada и Criterion даже приступили к разработке игры, однако ситуация сложилась так, что игра не увидела свет.

Оказывается, до этого Criterion приняла предложение от ЕА создать продолжение или перезапуск игры Skate or Die, выпущенной еще в 1987 году. Однако затем разработчики отказались заниматься этим проектом, чем возмутили издателя.

«Мы встретились с ребятами из ЕА, сообщив, что не будем делать игру. Они были в ярости, угрожали нам судом, обещали, что мы вылетим из этого бизнеса».

«Потом нам позвонили из EA Canada и заявили, что они больше не собираются работать и даже общаться с нами. Помню, я тогда сел за компьютер и просто удалил всю папку ЕА. Мы многому научились о том, как нужно и как не нужно создавать игры».

Однако ЕА все же дала разработчикам второй шанс, позволив им сделать Burnout 3: Takedown, которая вышла в 2004 году. В итоге Criterion все же сделала свой Need For Speed - очередное продолжение серии, получившее название Need For Speed: Hot Pursuit, которое выйдет 19 ноября 2010.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.