13790

Steam спас Introversion от банкротства

Независимый разработчик студия Introversion, создавшая Defcon и Darwinia, сообщила о том, что популярный сервис цифровой дистрибуции Steam от компании Valve фактически спас ее от банкротства.

После вялого приема Darwinia+ в Xbox Live Arcade студия столкнулась с финансовыми проблемами и была вынуждена сократить штат до трех человек. Однако после того, как было принято решение добавить ачивменты Steam в Defcon, а игра стала продаваться по более привлекательной цене, дела пошли в гору.

«В марте мы чуть не закрылись, - рассказывает управляющий директор студии Марк Моррис (Mark Morris). - Через час после релиза Darwinia+ в Xbox Live Arcade мы уже знали, что все очень плохо».

«Когда мы открыли Introversion, нам очень везло, и мы считали себя неуязвимыми, однако с момента последней победы прошло много времени, и нам очень нужен был новый успех. Здесь на сцену вышла Valve».

«Результаты распродажи игры превысили наши самые смелые ожидания. У нас уже не было офиса и штата, мы боялись, что не сможем выплачивать ипотеку, а в итоге в сжатые сроки мы резко улучшили свое финансовое положение».

Компания не только смогла остаться на плаву, но также продолжила работы над новой игрой Subversion, у которой пока что нет даты выхода.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.