13790

Сиена против использования трассы Piazza del Campo в Gran Turismo 5

Власти Сиены - города, расположенного в итальянском регионе Тоскана, официально заявили, что они недовольны включением трассы Piazza del Campo в гоночный симулятор Gran Turismo 5 - эта трасса засветилась на прошлой неделе, когда было объявлено о включении в игру гонок на картах.

А проблема заключается вот в чем. Цитата из wiki: «2 июля и 16 августа в Сиене проводится всемирно известный праздник Палио - состязание между сиенскими контрадами (округами), которых насчитывается 17. Состязание заключается в лошадиных бегах на главной площади города - Пьяцца дель Кампо. Из 17 контрад в состязании участвуют 10, участники меняются каждый год. Флаги и гербы контрад вывешиваются на здании Палаццо Коммунале на площади. Заканчиваются гонки шествиями по городу, которые длятся всю ночь. Праздник привлекает тысячи туристов дважды в год. Традиция проведения праздника длится ещё со Средних веков».

Так вот, разработчики из Polyphony Digital подошли к вопросу очень серьезно, скрупулезно воссоздав трассу во всех деталях, и даже про флаги 17 контрад не забыли.

Власти Сиены выдвинули Sony «дипломатическое требование», в котором описали свою позицию - мол, для них это целая история, которую они почитают, и никто не имеет права использовать флаги без соответствующего на то разрешения - его, впрочем, давать никто не собирается. Если Sony не прореагирует, то Сиена обещает устроить судебное разбирательство.

Пока что выход Gran Turismo 5 запланирован на 2 ноября, но кто знает, чем все это закончится.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.