13790

Mafia 2 - занимательная статистика

Результаты последнего голосования «Для какой платформы вы купите Mafia 2?» оказались весьма любопытными.

Для начала, из всей массы опрошенных игру не купят всего 24%. 5% разочаровались демо-версией. 19% Mafia 2 просто не интересна. Когда мы некоторое время назад проводили почти аналогичный опрос касательно Starcraft 2 (кажется, фигура гораздо более значительная, чем какой-то там гангстерский боевик), то 47% отказались от приобретения очередного хита Blizzard.


Не забываем разыскивать журналы Playboy в Mafia 2. Картинки преинтереснейшие

Дальше идет «пиратский вопрос». 33% опрошенных обязательно будут играть в Mafia 2, но - не положив и копейки в карман разработчиков. 25% будут паразитировать на платформе PС, а 8% - на Xbox 360.

Что интересно, по результатам одного из недавних опросов, 44% предпочитает ничего не платить за игры. Если отбросить незаинтересованных в Mafia 2 пользователей из текущего опроса, то получаем ровно те же 44% пиратов. А говорят, что статистика - лженаука...

Дальше - еще занимательнее. Лицензионную копию приобретет 43% опрошенных. 32%, послушавшись нашего совета, будет проходить игру на PC. 4% - на Xbox 360 и 7% - на PS3. Несмотря на, кажется, огромную разницу в количестве компьютерных и консольных игроков, издатель от продаж на PC получит примерно ту же выручку, что и на консолях. Скорее, даже меньшую. Ведь версии для PS3 и Xbox 360 стоят одинаково, примерно 2500 рублей, а для PC в разы меньше - 600 рублей (jewel) или 800 (DVD-box).

Если же отталкиваться не от процентов, а от количества, то в ближайшие пару недель только наши и только проголосовавшие читатели потратят на Mafia 2 около 1,2 млн. рублей.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.