13790

Разработчикам Bulletstorm не хватало памяти консолей

Разработчикам Bulletstorm пришлось очень трудно при портировании игры с РС на консоли PS3 и Xbox 360, и проблема заключается не вычислительной мощи, а в нехватке памяти.

«Самое забавное заключается в том, что нам не хватало вовсе не вычислительной мощи консолей, а памяти, - говорит глава студии People Can Fly. - И не важно, идет ли речь о PS3 или Xbox 360. Просто в Bulletstorm у нас огромное количество контента, который нам нужно было уместить в сравнительно небольшой объем оперативной памяти консолей».

«А когда из этого объема вычесть необходимое количество для работы операционной системы, но неожиданно сталкиваешься со следующей ситуацией "Что? Одна текстура? О чем это ты говоришь?"».

Впрочем, поклонникам не стоит переживать, так как People Can Fly справилась со сложной задачей, и сейчас игра выглядит практически одинаково на всех платформах.

«Как-то я подошел к одному из разработчиков, который тестировал игру и попросил показать, как она выглядит на консолях, на что получил такой ответ "Эмм, я играю на PS3, чувак". Рядом была запущена версия для Xbox 360 - они выглядели идентично».

Bulletstorm ожидается в первом квартале 2011.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.