13790

Peter Molyneux о контроллерах, велосипедах и скейтбордах

Глава Lionhead Питер Молинье (Peter Molyneux) в последнем интервью Develop говорил о том, что традиционные контроллеры можно сравнить с велосипедами, а новые Move и Kinect - со скейтбордами.

По его мнению, привычные геймпады никуда не денутся в обозримом будущем, а новые контроллеры являются настолько непохожими на обычные геймпады, что сравнивать их не имеет никакого смысла.

«Новые контроллеры - это как скейтборд. Вам нужны навыки и практика, чтобы пользоваться им. Конечно, кое-кто может заявить, что для катания им нужен только велосипед, однако вы должны понимать, что катание здесь совершенно разное, и не нужно их сравнивать».

«Дизайн игровых контроллеров формировался в течение десятилетий, и они никуда не денутся, а продолжат эволюционировать. Не думаю, что новые motion-контроллеры станут причиной смерти стандартных контроллеров».

По мнению Молинье, несмотря на то, что новые контроллеры являются довольно интересными продуктами, он не стал бы называть их самым важным нововведением в индустрии за последние пять лет. Молинье считает, что резкий рост популярности портативных консолей, социальных и онлайновых игр, а также появление cloud-сервисов являются не менее значимыми событиями.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.