13790

Sony: то, что Kinect использует CPU - проблема

Еще на выставке CES 2010 глава команды разработчиков Kinect Алекс Кипман (Alex Kipman) заявил, что Kinect использует 10-15% вычислительной мощи Xbox 360.

Доктор Ричард Маркс (Richard Marks), глава отдела разработчиков Sony, который отвечал за создание EyeToy и PlayStation Move, в интервью NowGamer говорил о том, что очень важно, чтобы периферийные устройства использовали как можно меньше ресурсов системы.

На вопрос о том, может ли вылиться в проблему для разработчиков тот факт, что Kinect использует какую-то часть вычислительной мощности процессора Xbox 360, Маркс ответил так:

«Определенно. Мы хотели, чтобы все наши core-игры поддерживали Move, например, Killzone 3, которая очень сильно нагружает PS3. Если бы мы использовали для работы Move большой объем памяти или CPU, то мы не смогли бы реализовать поддержку контроллера в игре. Поэтому поддержка Move в Killzone 3 и других играх реализована без каких-либо компромиссов».

«Если вспомнить об EyeToy, то в некоторых приложениях для отслеживания лиц использовалась четверть (25%) вычислительной мощности PS2. Нельзя делать core-игру и заявлять «отдайте мне 25% производительности для одной функции». Разработчики не пойдут на это».

Он также добавил, что на ранней стадии разработки Move выглядел, как перчатка.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.