13790

Tim Schafer о Bobby Kotick'e

Напомним, как только появилась первая информация о том, что Activision не выплатила Infinity Ward роялти за Modern Warfare 2, а также уволила президента Джейсона Веста (Jason West) и главу студии Винса Зэмпеллу (Vince Zampella), глава студии DoubleFine Тим Шафер (Tim Schafer) так прокомментировал ситуацию:

«Злиться на Activision за такие вещи - это то же самое, что злиться на обезьяну, которая бросается де№%?ом. Именно так они и работают».

Именно Activision должна была издавать последнюю игру Шафера Brutal Legend, однако после слияния с Blizzard издатель отказался от проекта, который в итоге выпустила ЕА.

В интервью Eurogamer на конференции Eurogamer Шафер вновь высказался крайне негативно в адрес главы Activision Бобби Котика (Bobby Kotick):

«Его обещания справедливы только для акционеров. Ему ведь вовсе не нужно быть таким козлом. Думаю, он вполне может не быть полным придурком. Это вполне реально. Хотя ему это совсем неинтересно».

«Не думаю, что подход Котика к играм вообще является допустимым. Да, можно относиться к игре, как, например, к куску мыла, когда вы просто постоянно стараетесь сделать самый дешевый кусок. У него ярко выражена позиция, свойственная производителям любых товаров. Для нашей индустрии это очень нехорошо. Нельзя зацикливаться на чем-то популярном, постепенно вытягивая всю жизнь из франчайза, после чего переключаться на новую «жертву». Когда-то нужно делать что-то новое, творить».

«Надеюсь, он перейдет работать в какую-то другую индустрию. Он может пойти туда, где будет зарабатывать больше денег. Может, шарикоподшипники... В общем, заняться чем-то, что больше подходит ему. Производством оружия?».

Да, в общем-то, вариантов много. Наркоторговля, киднеппинг, торговля людьми, ну или хотя бы органами…

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.