13790

12% людей не могут видеть 3D

Согласно результатам исследования, проведенного британской благотворительной организацией The Eyecare Trust, более чем у шести миллионов британцев не развито бинокулярное зрение*, поэтому они физически не могут видеть стереоскопическое изображение.

«Это куда больше, чем может показаться, - говорит глава организации Дармеш Пател (Dharmesh Patel). - Около 12% жителей Соединенного Королевства испытывают проблемы с просмотром 3D, и во всем мире процент примерно такой же».

Он объясняет, что такие люди просто не могут увидеть объемную картинку в фильмах и играх, а при соответствующих попытках у них могут наблюдаться головные боли, перенапряжение глаз и размытая в итоге картинка.

«Очень многие люди, не проходившие осмотр у окулиста, даже не подозревают о том, что у них может быть такая проблема. В некоторых случаях проблему можно исправить, однако все зависит от индивидуального случая».

* - Бинокулярное или стереоскопическое зрение — это способность создавать объемное изображение из двух картинок, которые видит каждый глаз.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.