13790

Уоррен Спектор об Epic Mickey

Известный дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector), возглавляющий студию Junction Point Studios, заявил, что при создании локаций для Epic Mickey разработчики вдохновлялись такими играми, как The Legend of Zelda, Super Mario и Deus Ex.

«В игре есть три типа локаций - квестовые уровни, уровни путешествий и экшен-уровни, - сообщил Спектор в интервью Edge. - Начав этот проект, я хотел смешать в нем лучшее из приключенческих игр, таких как The Legend of Zelda, платформеров (Super Mario) и моих собственных игр, например, Deus Ex».

«В квестовой локации вы общаетесь с персонажами, получаете задания и намеки о том, как их выполнить. Также вы узнаете об опциональных квестах, которые можно выполнить в экшен-локациях».

«Экшен-уровень - это место, куда вы отправляетесь после получения вышеописанной информации и используете то, чему научились. В подобных уровнях постоянно что-то происходит, вы сражаетесь с врагами и так далее».

«Помимо рисования и стирания у нас также есть дополнительная игровая механика - я считаю, что каждая игра, особенно RPG, должна иметь две игровые механики, чтобы быть достаточно интересной и разнообразной».

«Вы сможете находить эскизы и создавать из них реальные объекты в игровом мире. Игра будет внимательно следить за тем, когда вы стираете объекты - это будет менять Микки и то, как персонажи реагируют на вас. В игре также есть маленькие синие ребята - мы зовем их охранниками. То, как вы играете, отражается на том, какого рода охранников вы привлекаете».

Спектор добавил, что он никогда до этого не работал над платформерами, однако он считает, что Epic Mickey понравится даже поклонникам Deus Ex.

«Если фанаты Deus Ex не обратят внимания на эту игру, пусть им будет стыдно. Почему Epic Mickey не заслуживает внимания? Потому что это игра про Микки Мауса? Когда вы начнете играть, то поймете, что механика игрового процесса, которая вам так нравится, присутствует и здесь».

Напомним, Epic Mickey – история о забытых героях и звездах Диснея. Когда никто уже не вспоминает «мультяшек», они попадают в мрачный и забытый мир сломанных машин и разбитых судеб.

Управляет этим забытым миром Кролик Освальд (Oswald the Rabbit). Речь идет о самом первом персонаже Диснея, который появился на свет задолго до Микки Мауса. В течение долгих лет Освальд копил в себе ревность и ненависть. Наконец, он готов отомстить...

Epic Mickey выходит эксклюзивно для Wii этой осенью.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.