13790

Activision и Sony о британской игровой индустрии

В марте канцлер казначейства Соединенного Королевства Алистер Дарлинг (Alistair Darling) сообщил о том, что британская игровая индустрия получит долгожданные налоговые льготы.

Однако на прошлой неделе стало известно, что законопроект не прошел, и никаких льгот индустрии не видать.

Исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) заявил, что компания откажется инвестировать в британскую игровую индустрию, если льготы все же не будут предоставлены.

В настоящий момент Activision является владельцем британских студий Bizarre Creations и FreeStyleGames. Котик отмечает, что британские разработчики - одни из наиболее талантливых в мире, однако издателям необходим стимул, чтобы продолжать вкладывать средства. Подобные стимулы есть в Канаде, Сингапуре и различных странах Восточного блока.

Глава SCE UK Рэй Магуайр (Ray Maguire) придерживается похожего мнения. Он заявил, что нынешние проекты, конечно же, продолжат создаваться, однако если ситуация не изменится, то компания серьезно задумается над тем, чтобы делать новые проекты в других странах. Сейчас у Sony 15 британских студий-офисов, включая Evolution Studios, Media Molecule и SCE London.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.