13790

Sony: скептицизм по отношению к 3D напоминает историю с Blu-ray

Когда PS3 появилась на рынке, многие с большим скептицизмом смотрели на диковинку в лице формата Blu-ray. В Сети появлялось множество публикаций, в которых авторы предсказывали преждевременную кончину нового формата.

Спустя четыре года многое изменилось. Blu-ray выиграл войну против формата HD-DVD и продолжает набирать популярность, в немалой степени, благодаря PS3, которая остается самым недорогим и самым функциональным устройством Blu-ray на рынке.

Сегодня Sony активно продвигает очередное нововведение - стереоскопическое 3D, причем вновь делает это при помощи PS3. Вице-президент SCEA Скотт Род (Scott Rohde) считает, что история с Blu-ray вполне может повториться.

На вопрос о том, считается ли Sony с тем, что переход к 3D является банально очень дорогим для обычного пользователя, Род ответил так:

«Нет, это стратегия. Давайте вспомним запуск формата Blu-ray. Для меня это как возврат в прошлое - очень много тех же самых вопросов. Тогда люди говорили "у меня огромная коллекция фильмов на DVD, зачем мне покупать новое устройство с новым видом носителей?"».

Род сделал акцент на том, что Sony не случайно вновь оказывается в подобной ситуации: «Повторюсь, это четкая стратегия. Мы сами выбрали такой путь, решив быть на передовом краю технологического процесса, выпуская на рынок новые решения. Поэтому мы не переживаем насчет длительного периода адаптации, мы все предусмотрели и учли необходимое время».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.