13790

MotorStorm: Apocalypse для PS3 - первая информация и скриншоты

Слухи подтвердились, вчера Evolution Studios официально сообщила о том, что она действительно трудится над продолжением гоночной серии MotorStorm для консоли PlayStation 3. Глава команды разработчиков MotorStorm: Apocalypse Мэтт Сазен (Matt Southern) описал игру тремя словами «just fucking lunacy».

Многие журналисты уже видели первый демонстрационный уровень MotorStorm: Apocalypse, которая сейчас находится в pre-alpha стадии. VG247 утверждает, что игра выглядит, как вполне завершенный продукт, а также просто fucking awesome.

В интервью VG247 глава команды разработчиков сразу уточнил, что игра выйдет только в следующем году, так что времени на полировку у Evolution Studios еще очень много. Пока что разработчики нацелены на первый квартал 2011, однако точной даты выхода нет.

 

MotorStorm: Apocalypse - это не просто очередные гонки в городе, это настоящий «MotorStorm с ездой по бездорожью в урбанистическом сеттинге». То есть, несмотря на то, что гонки проходят в городе, концепция MotorStorm будет полностью сохранена. Поэтому вам придется ездить по таким местам, где обычно не ездят машины в городских гонках - по канализации, по крышам домов, в парках, по пляжу - нам обещают довольно большое разнообразие локаций.

На вопрос о том, будут ли в игре какие-то водные или воздушные транспортные средства, Мэтт Сазен ответил так: «Да, в игре будет множество вертолетов, но они, в основном, будут атаковать вас».

Evolution Studios очень тщательно относятся к вопросу реализации 3D-режима. Только за него в студии отвечают несколько технических специалистов. Разработчики считают, что 3D полностью изменит восприятие игр геймерами. Логично предположить, что Evolution Studios не собирается останавливаться на создании демо-версии MotorStorm: Pacific Rift в 3D.

 

И еще немного об игре: в MotorStorm: Apocalypse будут представлены три различных уровня сложности, каждому из которых соответствует свой главный герой. Источником вдохновения для реализации подобной концепции послужила игра Starfox.

Что касается сюжетной части, Evolution Studios не стала мудрствовать, пытаясь приделать собаке пятую ногу. «История в гоночных играх далеко не так важна, как непосредственно игровой процесс», - решили разработчики, дав задание сценаристам написать легкий ненавязчивый сюжет, благодаря которому игрокам будет интересно узнать, что же произойдет дальше.

Время прохождения одиночной кампании должно составить 8-9 часов, а вот на то, чтобы получить все награды в мультиплеере, придется потратить около 150 часов. Что касается мультиплеера, то можно играть вчетвером на одной консоли, в онлайне - до 16 игроков, также можно комбинировать: 4 игрока на одной консоли +12 в онлайне.

Машины получат различные перки (на управление, ускорение, защиту и проч.), разработчики предложат нам широкие возможности по настройке внешнего вида транспортных средств, а также  Game Mode Creator - режим, в котором можно создавать игру со своими правилами и условиями для победы.

 

Игра значительно похорошеет в графическом плане, добавятся ночные гонки, и как следствие, продвинутая система динамического освещения. Процесс добавления новых возможностей в движок и игровой процесс идет полным ходом, обо всех изменениях создатели обещают сообщать по мере продвижения разработки.

Игру, конечно же, будут показывать на Е3 2010, вместе с уже анонсированным LittleBigPlanet 2, Killzone 3, inFamous 2 и другими играми.



В заметке были представлены первые скриншоты игры, а чуть ниже вы найдете концепт-арты MotorStorm: Apocalypse.

 



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.