13790

Финансовый отчет Take-Two

Вчера издательство Take-Two собрало пресс-конференцию, во время которой компания рассказала о результатах своей деятельности во втором квартале текущего финансового года.

Итак, с 1 февраля по 30 апреля продажи игр издательства выросли с отметки в 174,3 млн. до 268 млн. долларов (на 54%). За последние шесть месяцев доход составил 431,2 млн., а за аналогичный период годом ранее он находился на отметке в 323,6 млн. долларов.

Руководство выделило такие игры, как BioShock 2, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City для РС и PS3, League Baseball 2K10. Даже NBA 2K10 и Grand Theft Auto IV продолжают хорошо продаваться. Последняя, напомним, уже преодолела отметку в 17 млн. копий.

На этой же конференции было объявлено о том, что L.A. Noire, Mafia II, NBA 2K11, NHL 2K11, New Carnival Games и Civilization V поступят в продажу до конца текущего календарного года, то есть до 31 октября 2010. А вот Max Payne 3 теперь ожидается в промежуток времени с 1 ноября 2010 по 31 октября 2011.

Исполнительный директор Take-Two Бен Федер (Ben Feder) также поднял животрепещущую тему DLC. Он заявил, что компания намеревается и дальше активно поддерживать свои игры дополнительным контентом.

И делает издатель это лишь для того, чтобы порадовать пользователей и продлить срок жизни игр. То есть это якобы никак не связано с желание снизить негативное влияние рынка подержанных игр на продажи издателя.

В частности, несколько порций DLC, как платных, так и бесплатных, в этом году должны получить поклонники игры Red Dead Redemption, поставки которой превысили 5 млн. копий менее чем через месяц с момента релиза.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.