13790

Аналитики предсказывают выход «glasses-free» 3D TV в 2015

Конечно же, самой большой проблемой и главным неудобством в новейших телевизорах, способных демонстрировать стереоскопическую картинку в играх и фильмах, является необходимость использовать специальные очки.

По оценке специалистов тайванского исследовательского института Industrial Technology Research Institute (ITRI), телевизоры, которые будут демонстрировать объемную картинку без очков, появятся на рынке в 2015 году. Конечно же, нынешние модели будут и дальше работать, однако они автоматически устареют и постепенно уйдут в прошлое, как это происходит с телевизорами, использующими электроннолучевую трубку.

Разработка новых моделей телевизоров идет полным ходом. Подразделение 3D System and Application Division, входящее в состав ITRI, уже создало 42-дюймовый экран, демонстрирующий стереоскопическую картинку и при этом не требующий наличия очков. Разработчики утверждают, что максимальная диагональ экрана при использовании этой технологии - 65 дюймов.

С другой стороны, Sharp и Hitachi работают над совместным решением в этой области с использованием технологии parallax barrier. По слухам, их экраны будут использоваться в Nintendo 3DS, которую должны представить уже через пару недель на Е3.

Главным недостатком подобной технологии, которую использовали и специалисты ITRI, является необходимость соблюдать определенный угол просмотра, что не является большой проблемой для пользователей портативных устройств. А вот для домашних телевизоров такая технология плохо подходит.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.