13790

Бывший сотрудник Microsoft сравнивает Natal с Sega Mega Drive 32X

Скот Бейлс (Scot Bayless), бывший менеджер из Microsoft, считает, что Natal может постичь судьба аксессуара 32X, который должен был вдохнуть новую жизнь в 16-битную приставку Sega Mega Drive.

Бейлс работал старшим продюсером в Sega of America, когда в июне 1994 году на Consumer Electronics Show Sega представила вышеупомянутый аксессуар, проходивший под рабочим названием Project Mars.

В Японии он продавался под названием Sega Super 32X, в США - Sega Genesis 32X, в Европе - Sega Mega Drive 32X. Аксессуар был очень мощным на тот момент. Он включал два 32-битных RISC-процессора частотой 23 МГц каждый, 256 КБ оперативной памяти и графический процессор с возможностью обработки базовой 3D-графики. Этот 32X весом почти полкило вставлялся в слот для картриджа.

Sega запустила аксессуар в ноябре 1994 года по цене $159,99, спрос был очень невелик. К концу 94-го было продано всего около 665 тыс. этих аксессуаров. Через несколько месяцев цену снизились на 60 долларов, но его все равно покупали очень мало. В итоге, к сентябрю 1995 года, когда Sega заявила об отказе от идеи поддержки 32Х, остатки распродавали всего по $19,95.

После небольшого экскурса в историю переходим к сути заметки. В интервью Retro Gamer Бейлс вспомнил следующее:

"В 2008 году я общался с Microsoft, обсуждая с ними конепцию Natal. Тогда я спросил руководство, планируется ли интегрировать Natal в Xbox 360. Они ответили, что хотят подождать и посмотреть на то, как будет продаваться Natal отдельно. Я сразу сказал, что в таком случае они потерпят неудачу".

Ветеран индустрии, который помимо Sega и Microsoft, также работал в EA, Midway и Capcom, считает, что подобный шаг со стороны Microsoft может привести к разделению игрового сообщества и к запутыванию разработчиков.

Он считает, что большая часть пользовательской базы Xbox 360 не будут покупать дополнительный аксессуар (особенно если последние слухи о его цене в 150 долларов подтвердятся).

В итоге перед разработчиками и издателями, которые вкладывают десятки миллионов долларов в новые проекты, будет стоять очень простой выбор: создавать игры эксклюзивно для Natal, потеряв огромное количество потенциальных покупателей среди владельцев Xbox 360. Или же пойти обратным путем и продолжать делать игры под обычный контроллер.

Запуск Natal, официальное название которого объявят на Е3, ожидается этой осенью. По последним слухам, в продаже, поимо отдельного аксессуара, появится и стартовый бандл с Xbox 360 Arcade за 300 долларов.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.