13790

EA будет издателем новой мультиплатформенной игры Insomniac Games

Сначала EA договорилась со студией Respawn Entertainment, через пару недель после этого последовала информация о подписании договора между Bungie и Activision. Теперь вновь пришла очередь EA.

Сегодня EA Partners сообщила о том, что согласно подписанному с Insomniac Games соглашению, ЕА будет являться издателем первой мультиплатформенной игры от Insomniac Games.

Проект создается на базе новой интеллектуальной собственности в версиях для PS3 и Xbox 360 в калифорнийском офисе Insomniac, который находится в Бербенке (Burbank, ага, там, где живет человек-интерсект).

Условия соглашения не разглашаются, известно лишь, что все права на эту новую интеллектуальную собственность будут принадлежать Insomniac Games.

За 16 лет существования студии она создала такие знаменитые серии для консолей семейства PlayStation, как Spyro the Dragon, Ratchet & Clank и Resistance.

Дата выхода проекта названа не была.



В интервью VG247 исполнительный директор Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) отметил, что студия вела переговоры с самыми разнообразными издательствами, в итоге остановив свой выбор на EA Partners.

На вопрос о том, велись ли переговоры с Activision, он ответил так: «Как я и говорил, мы общались с очень многими».

Он также добавил следующую немаловажную информацию для поклонников вышеупомянутых серий Ratchet & Clank и Resistance - анонс новой мультиплатформенной игры, которая, вероятно, перерастет в серию, никак не повлияет на теплые отношения с Sony, и Insomniac Games с нетерпением ждет того момента, когда она анонсирует новый эксклюзив для PS3.

«Sony Computer Entertainment и Insomniac Games продолжат свое 14-летнее крепкое партнерство, которое привело к тому, что суммарные продажи наших игр для консолей семейства PlayStation превысили 35 млн. копий. В скором времени мы сообщим новую информацию, которая касается эксклюзивных для PS3 интеллектуальных собственностей».

Напомним, шутер Resistance 2 вышел на PS3 осенью позапрошлого года. В Сети уже неоднократно появлялись слухи о том, что Insomniac делает Resistance 3, а анонс состоится на Е3 2010.

Что касается Ratchet & Clank, то последняя игра серии Ratchet & Clank Future: A Crack in Time поступила в продажу в конце прошлого года, и о продолжении никакой информации не появлялось.



На twitter-страничке Insomniac Games появилось небольшое уточнение: «Договор распространяется всего на одну игру на базе новой интеллектуальной собственности».



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.