13790

Killzone 3 заставит PS3 попотеть

На сайте VG247 опубликовали интересное интервью с управляющим директором студии Guerilla Games Херменом Хульстом (Hermen Hulst), наиболее важные моменты которого мы отобрали и перевели.

VG247: «Когда-то журналист IGN Джефф Хайнс (Jeff Haynes) заявил, что Killzone 2 загружает процессор Cell в самые жаркие моменты максимум до 60%. В Killzone 3 вы приближаетесь к 90 или, может быть, к 100%?».

Хульст: «На самом деле, я не слышал эти слова Хайнса. Однако, я считаю, что сейчас мы используем абсолютно все аппаратные возможности платформы. Из PS3 практически валит пар, когда на ней запущена Killzone 3. Как я уже говорил раньше, некоторые из локаций в Killzone 3 в десять раз превышают уровни из Killzone 2. При этом последнюю трудно назвать небольшой игрой».

«Думаю, что сейчас мы делаем максимум того, что можем сделать [на этой платформе]. Однако мы всегда стремимся к этому. Мы постоянно ищем способ подняться выше и выйти за пределы».

VG247: «Uncharted 2 и God of War III продемонстрировали серьезный скачок на техническом уровне. Как вы считаете, сможете ли вы обойти их в техническом плане и по инновациям в игровом процессе? Вы считаете, что сможете пойти еще дальше?».

Хульст: «Но нам ведь нужно сделать так, правильно? Именно этим мы и занимаемся. Мы много общаемся с ребятами из Sony Santa Monica и Naughty Dog (последние, напомним, принимают активное участие в создании Killzone 3). И они, работая над своими новыми играми, тоже стараются сделать так, чтобы те были еще лучше. Поэтому еще раз - мы просто обязаны сделать так».

VG247: «Вы говорили, что за первые три минуты во время демонстрации Killzone 3 (ждем появления в Сети соответствующего ролика) мы увидели втрое больше деталей, чем в целом отдельно взятом уровне из Killzone 2».

Хульст: «Да».

VG247: «Не могли бы вы уточнить, о каких именно деталях идет речь? И сколько таковых в уровне из Killzone 2?».

Хульст: «Ну, я лично не считал их - это работа продюсеров. Но можно, например, взять стартовую локацию Corinth River из Killzone 2, в которой есть сцена с разрушением моста - довольно масштабная сцена разрушения строения. Говоря "детали", я, прежде всего, подразумеваю взрывоопасные и разрушаемые объекты».

VG247: «Разработчики Crysis 2 очень много говорят о большой концентрации на сюжетной составляющей, считая, что жанру очень не хватает игр с качественными и интересными сценариями. Вы согласны в ними?».

Хульст: «Абсолютно. Думаю, что это очень важно. Я уже привык к тому, что если в игре неинтересный сюжет, зато отличный геймплей, то это считается вполне нормальным. Мне кажется, что Uncharted 2 сильно выделился в этом плане. Разработчики проделали просто потрясающую работу, установив планку качества на новом уровне».

«В Killzone 3 очень большое внимание отводится сюжету, диалогам, персонажам. В это мы вкладываем много времени и средств. В создании игры принимают участие все наши креативные умы. Мы даже специально наняли людей для этого, а для озвучки приглашены голливудские актеры».

Выход игры ожидается в 2011 году, по слухам, в мае.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.