13790

Namco Bandai: цены на игры пора снижать

Вице-президент Namco Bandai Оливье Комте (Olivier Comte) считает, что игры стали слишком дорогими, более того, издателям необходимо найти какую-то новую бизнес-модель, которая удовлетворит как их, так и потребителей.

«Я уверен, что мы должны менять ценовую политику в отношении игр - они стали слишком дорогими для многих, - говорит он в интервью MCV. - Учитывая стоимость разработки и розничную наценку, 40 фунтов стерлингов - это честная цена. Для нас, но не для потребителей».

«Осенью каждую неделю выходят по несколько блокбастеров, а игроки просто не могут позволить себе приобрести их все».

«Думаю, нормальная цена для многих - около 20 фунтов стерлингов, однако в таком случая мы не смогли бы сделать 10-15 часовую одиночную кампанию. Поэтому за 20 фунтов стерлингов можно было бы предлагать игрока 4-5 часовую кампанию, а в дальнейшем они бы смогли приобретать дополнения».

«Думаю, все игровые компании должны вместе обсудить будущее индустрии. Игры распространяются одним путем, неважно в коробке или в цифровом виде. Это фильмы можно покупать на дисках или же приобрести билет за небольшую плату и сходить в кино. Вот и нам пора придумать вторичную бизнес-модель».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.