13790

Британцы тратят на игры больше денег, чем американцы

Результаты опроса, проведенного Newzoo и TNS, указывают на то, что в прошлом году американцы потратили на игры 25,3 млрд. долларов, а жители Соединенного Королевства - «всего» 3,8 млрд. фунтов стерлингов (около 5,6 млрд. долларов).

Но тут важно учитывать население: если в США суммарная база игроков составляет 183,5 млн. человек, то в Соединенном Королевстве - 31,3 млн. человек. Таким образом, среднестатистический американский игрок потратил в прошлом году около 138 долларов, британский - 179 долларов.

На долю игр для домашних и портативных консолей на американском рынке приходятся 60% покупок, в Соединенном Королевстве - 63%, а во Франции - 68%. В США игры для РС занимают 16% от всего рынка, а вот, например, в Германии - 36%. Но, опять же, все в мире относительно, и нужно учитывать абсолютные показатели.

Игровые порталы, MMOG и игры для мобильных устройств во всех регионах мира пользуются пока что наименьшей популярностью. Все подробности хорошо видны на представленных в заметке круговых диаграммах.

В исследовании, получившем название Today's Gamers Survey, приняли участие более 13 тысяч человек возрастом от 8 лет.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.