13790

Финансовый отчет Namco Bandai

Издательство Namco Bandai отчиталось о результатах своей деятельности в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта 2010. За год издатель реализовал игр на сумму 4,1 млрд. долларов, что на 11% меньше, чем годом ранее.

Суммарные потери составили 317 млн. долларов, издатель считает, что ухудшение показателей было вызвано «слабыми рыночными условиями» для консольных игр, что бы это не значило.

Всего в течение года компания издавала 225 своих игр, которые продались суммарно на сумму 22,7 млн. долларов. А в позапрошлом финансовом году Namco Bandai издавала 181 игру - тогда продажи составили 26,5 млн. копий.

Самым успешным проектом стал файтинг Tekken 6, продажи которого только в Европе, Азии и Японии составили 1,84 млн. копий для PS3 и Xbox 360. Компания не сообщила данные по американским продажам игры. Продажи версии для PSP составили 470 тыс. копий. Продажи игры Ben 10 Alien Force превысили 1 млн. копий.

Компания надеется, что в текущем финансовом году она вновь получить прибыль, прогнозируя следующие показатели: 4,4 млрд. долларов - продажи и 49 млн. долларов - прибыль.

Этой осенью Namco Bandai издаст, помимо других игр, приключенческий экшен Enslaved: Odyssey to the West от Ninja Theory.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.