13790

Microsoft: игры будут способствовать популяризации 3D

Творческий директор Microsoft Game Studio Хабиб Заргарпур (Habib Zargarpour) считает, что именно игровая индустрия (а не кино или телевидение) будет способствовать популяризации стереоскопического 3D.

«3D больше подходит играм, в них проще реализовать поддержку стереоскопического режима, так как речь изначально идет о цифровой среде. А вот для демонстрации кинофильма в 3D необходимо использовать специальные камеры с двумя объективами, сталкиваясь с различными трудностями».

«Люди не будут покупать эти новые телевизоры, если на них нечего будет смотреть в новом формате. Трехмерные стереоскопические игры будут куда более интересными для пользователей, чем фильмы на 3D Blu-ray».

Он добавляет, что трехмерная картинка вкупе с новыми системами управления способны вывести интерактивные развлечения на принципиально новый уровень.

Хабиб Заргарпур считает, что PS3 и Xbox 360 смогут выводить 3D-картинку в современных ААА-играх в разрешении 720p при 30 кадрах в секунду.

В начале года глава подразделения Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) также высказал свою точку зрения о 3D, которую можно найти здесь.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.