13790

Годовой отчет Nintendo. Продажи DS и Wii [Обновлено]

Компания Nintendo опубликовала данные по прошедшему финансовому году, который закончился 31 марта 2010, сообщив о том, что чистая прибыль снизилась на 18% до отметки в 229 млрд. иен.

Доход компании в позапрошлом году составлял 1,84 трлн. иен, а в прошлом он упал на 22% до 1,43 трлн. иен. Компания заявляет, что причиной для этого послужило, прежде всего, снижение цены на Wii, а также не слишком хорошие продажи игр в первом полугодии.

В наступившем финансовом году Nintendo надеется на успех Super Mario Galaxy 2, Metroid: Other M, Vitality Sensor и 3DS. Продолжение The Legend of Zelda почему-то не упомянули.

За вышеупомянутый период было продано 27,1 млн. DS, а суммарные продажи консоли превышают 129 млн. штук. Продажи Wii за год составили 20,5 млн. консолей, а за все время с момента запуска - 70,9 млн. консолей.



DS уже обошла по продажам другую популярную портативную консоль - Game Boy, которую в различных ревизиях приобрели 118 млн. человек во всем мире.



Во время пресс-конференции, на которой Nintendo рассказал о том, как она провела последний финансовый год, а также сколько консолей продала, было объявлено и об игровых продажах.

Самыми успешными играми для DS стали Pokemon HeartGold/SoulSilver, суммарные продажи которых в мире превысили 8,4 млн. копий. Как соотносятся продажи между двумя версиями, источник не сообщает.

Продажи выпущенной в декабре прошлого года игры The Legend of Zelda: Spirit Tracks для DS уже превысили 2,6 млн. копий.

Wii Sports Resort, которую выпустили в июле прошлого года, уже перешагнула планку в 16 млн. копий, однако не стоит забывать о том, что Wii Sports Resort вместе с Wii MotionPlus можно приобрести в комплекта с Wii, и эти копии, скорее всего, также идут в счет.

Поэтому более внушительным кажется результат платформера New Super Mario Bros. Wii, который стартовал в ноябре прошлого года и чуть более чем за четыре месяца преодолел отметку в 14,7 млн. копий.

А ведь когда глава Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) заявил, что продажи New Super Mario Bros. Wii будут выше, чем у Modern Warfare 2 для любой, отдельно взятой платформы, ему поверили далеко не все.

Продажи Wii Fit Plus на текущий момент составляют 12,6 млн. копий.



 

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.