13790

Digital Foundry о Halo: Reach

В свежем выпуске Digital Foundry специалисты Eurogamer изучили техническую часть бета-версии Halo: Reach. По вертикали картинка демонстрирует честные 720 пикселей, однако по горизонтали их немного меньше - 1152.

Частота кадров зафиксирована на отметке 30 fps, отклонения случаются довольно редко и на восприятии игры это не сказывается.

В Halo: Reach используется необычная форма двукратного временного сглаживания (anti-aliasing). Два кадра, отрендеренные с небольшой временной задержкой, накладываются друг на друга и формируют итоговую картинку. Различные вариации на эту тему использовались в PS3-версии Devil May Cry 4, а также в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.

Данная технология позволяет успешно сглаживать грани, однако в движении иногда могут возникать кое-какие артефакты, как на картинке в шапке новости (обратите внимание на оружие).

В целом источник считает, что Bungie проделала отличную работу, а Halo: Reach значительно превосходит Halo 3 в визуальном плане. Новая игра вновь использует HDR-технологию, кроме того, в Halo: Reach реализовано множество динамических источников света, например, каждая «игла», выпущенная из оружия Needler, является отдельным источником света. Также Bungie реализовала систему motion blur. Все это делает картинку более живой.

Стоит напомнить, что бета-тест Halo: Reach стартовал сегодня, клиент игры могут скачать все владельцы Halo 3: ODST.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.