13790

Британские продажи - самый низкий показатель за четыре года

Как сообщает Chart-Track, на прошлой неделе был зафиксирован самый низкий уровень игровых продаж в Соединенном Королевстве за последние четыре года. Доход от продаж на прошлой неделе снизился на 24 процента, а в количественном представлении продажи упали на 21% до 652,382 копии игр.

В интервью Digital Spy Крис Пул (Chris Poole), представитель Chart-Track, заявил следующее:

«Ну, вообще-то, нужно смотреть на то, какие игры выходят за какой-то определенный период. Пасха прошла относительно тихо, многие потенциальные покупатели приберегли средства для грядущих громких релизов. Думаю, тут нужно учитывать еще несколько случайных факторов, например, погоду».

«Кроме того, начинают замедляться продажи таких блокбастеров, как Modern Warfare 2. И уменьшение рынка выглядит на этом фоне вполне логичным. С другой стороны, на 16 неделе в прошлом году также не было никаких громких релизов, однако продажи были куда более высокими».

Май 2010 года вполне может стать рекордным не только для британской индустрии, ведь в этом месяце выходят такие игры, как Alan Wake, Red Dead Redemption, Prince of Persia: The Forgotten Sands, Split/Second, Blur, Modnation Racers и другие игры.

В связи с праздниками британский игровой чарт может быть опубликован с задержкой.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.