13790

Infinity Ward Employee Group судится с Activision

Страсти между Activision и Infinity Ward продолжают накаляться. После того, как Activision уволила руководителей студии, Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зэмпелла (Vince Zampella) подали в суд на издателя, потребовав 36 млн. долларов и передачи им прав на франчайз Modern Warfare.

Затем начался отток кадров из Infinity Ward, более 20 человек, по официальной информации, уже покинули студию, многие присоединились к Respawn Entertainment. Однако на этом проблемы для Activision не закончились.

Как сообщает G4, группа сотрудников студии, называющая себя Infinity Ward Employee Group, подала коллективный иск против Activision, потребовав выплаты обещанных бонусов и роялти.

Под заявлением подписались 38 человек, они утверждают, что Activision суммарно выплатила всего 28 млн. долларов бонусов студии, однако остается должна еще 54 млн. долларов. Infinity Ward Employee Group требует от 75 до 125 млн. долларов, куда входят бонусы, проценты от продаж, опцион на акции и прочие невыплаченные пункты.

Адвокат, представляющий интересы Infinity Ward Employee Group, заявил, что Activision намеренно не выплачивает деньги, считая, что это должно заставить людей остаться и сделать Modern Warfare 3. Наконец, группа требует наложить на Activision наказание в виде штрафа в размере от 75 до 500 млн. долларов.

Комментарий пресс-атташе Activision: «Наша компания считает эти обвинения незаслуженными. Activision продолжает определять количество и график бонусных выплат за Modern Warfare 2. Мы всегда действовали в рамках закона. Мы надеемся получить судебное подтверждение того, что наша позиция является правильной».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.