13790

PopCap: грань между казуалами и core-игроками стирается

Один из основателей PopCap Games Джон Вечи (John Vechey) считает, что сегодня грань между казуалами и core-игроками все больше стирается.

Напомним, в феврале компания PopCap официально сообщила о том, что за десять лет с момента релиза Bejeweled она продала более 50 млн. копий игр этой серии, что позволило Bejeweled войти в десятку самых продаваемых видеоигр всех времен. Сегодня каждые 4,3 секунды продается одна копия Bejeweled.

«Думаю, грань между казуальной и хардкорной аудиториями стирается, - заявил Вечи в интервью The Telegraph. - Многие так называемые «харкдорные» игроки сегодня играют в казуальные игры и наслаждаются ими. Например, в Соединенном Королевстве популярностью у core-аудитории пользуется Peggle. Мы даже создатели уровни для Peggle в тематике World of Warcraft для поклонников обеих игр».

«Думаю, мы будем больше экспериментировать и пробовать различные идеи, некоторые из которых могут быть заимствованы у харкдорных игр. При этом наши игры все равно будут оставаться казуальными, - добавил он. - То есть, наши эксперименты точно не приведут нас к созданию игры в стиле Grand Theft Auto. Это не значит, что мы не играем в GTA - мы просто не делаем хардкорные игры с высоким уровнем насилия и жестокости».

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.