13790

Креативная и опасная реклама Splinter Cell: Conviction

Занимательная история, связанная с игрой Splinter Cell: Conviction, которая могла обернуться трагедией, приключилась в новозеландском городе Окленде (Auckland), сообщает The New Zealand Herald.

В пятницу вечером в местный бар Degree, где на тот момент находилось около 20 посетителей, вошел человек, который наставил на них пистолет. Кто-то закричал «У него пистолет!», и все попадали под столы.

Менеджер бара: «Руки этого парня были перевязаны бинтами, он наставил пистолет на людей. Они были очень напуганы». Конечно же, работники бара сразу вызвали полицию, которая среагировала очень оперативно.

Сержант Бен Оффнер отметил, что полицейские поняли, что это был пластиковый пистолет, только после того, как они забрали его у актера, рекламирующего Splinter Cell: Conviction.

«Мы уверены, что подобные рекламные кампании являются очень неблагоразумными, однажды такая реклама может закончиться трагедией».

Компания Monaco Corporation, занимающая рекламой игры в регионе, заявила, что она наняла другую маркетинговую компанию, более того, они не имели представления, что последняя будет использовать муляж пистолета. Руководство компании признало свою ошибку и публично принесло извинения.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.