13790

Йерли неуверен насчет [бесплатной] демо-версии Crysis 2

Глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что он пока что неуверен насчет того, будет ли выпущена демонстрационная версия шутера Crysis 2. Он считает, что демо-версии - это непозволительная роскошь, а на их создание студии тратят чрезмерное количество средств.

«Бесплатные демо-версии - это роскошь, которая есть только в игровой индустрии. Но ведь в киноиндустрии такого нет, правда? [прим. авт.: а как же трейлеры и отрывки из фильмов?] - заявил он в интервью Develop. - Эта роскошь присутствует в индустрии уже очень давно, однако я думаю, что в будущем мы не увидим бесплатных демо-версий».

«Что касается демо-версии Crysis 2, окончательное решение пока не принятно, - добавил он. - В одном я точно уверен - в ближайшее время количество выпускаемых демо-версий серьезно снизится, так как на их создание уходит слишком много денег, да и времени».

Напомним, недавно издательство ЕА сообщило о том, что компания планирует выпускать платный загружаемый контент (PDLC) до официального релиза своих игр. За 10-15 долларов игрокам будут предлагать солидный кусок игры до ее релиза, а затем пользователи смогут доплатить разницу и приобрести полную версию игры или же отказаться от этого.

Йерли считает эту идею интересной и инновационной, добавляя, что ЕА пока просто не слишком хорошо объяснила, как дело будет обстоять на самом деле.

«Я довольно много читал на эту тему, также я слышал негативные отзывы. Игроки считают, что их заставят платить за бета-версию. Я думаю, что эта стратегия ЕА является очень интересной. В реальность дело всегда обстоит так - когда издатель пытается улучшить индустрию, сделать продукт более коммерчески выгодным, тем самым увеличив рынок, люди постоянно считают, что он преследует одну цель - деньги».

«Мне кажется, что это еще одна попытка решить проблему. Индустрия продолжает терять деньги из-за пиратства, а рынок становится все более онлайн-ориентированным. Поэтому вполне естественным и ожидаемым является появление новых стратегий, подобной этой».

«Думаю, что ЕА просто нужно лучше объяснить свою идею. Я понимаю, игроки думают, что ЕА хочет получить как можно больше денег, однако в реальности издатель просто пытается найти способ вернуть вложения, стараясь быть как можно более честным с игроками. На мой взгляд, для игроков это будет отличным предложением».

Выход Crysis 2 ожидается осенью этого года.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.