13790

Миямото планирует делать игры всю жизнь

Хорошо известный игровой дизайнер Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), который получил награду BAFTA Fellowship Award, заявил, что он не планирует прекращать свою деятельность и уходить из индустрии.

57-летний дизайнер в интервью GamesTM вспомнил известных режиссеров и мультипликаторов, которые занимаются своим делом до глубокой старости.

«Я являюсь одним из сотрудников Nintendo, и когда-нибудь придет тот день, когда компания решить отправить меня на пенсию, - заявил он. - Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, да, мне придется когда-то уходить на отдых».

«Но, если посмотреть вокруг, взглянуть на тех же художников и мультипликаторов, которые продолжают делать свои манга, режиссеров, постоянно снимающих фильмы, сразу понятно, что они не собираются на пенсию».

«Поэтому и я думаю, что будут продолжать заниматься играми всю жизнь, - добавил Миямото. - Единственный вопрос - захочет ли подрастающее поколение дизайнеров работать со мной в будущем».

Отличная жизненная позиция, которая дает нам основания полагать, что и наши дети, и, возможно, внуки, увидят нового Марио от Шигеру Миямото. И не забываем, что лучшее, конечно, впереди.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.